Блюдо от наших авторов.
Дорогие друзья, предлагаю Вам вкусное и быстрое блюдо -это закуска из грибов.
Ее также можно выложить на ломтики хлеба и украсить зеленью.
Ингредиенты:
Лук репчатый-1-2шт.
Грибы шампиньены-300-500гр
Сметана, в зависимости от жирности, 200-300гр
Соль, перец-по вкусу.
Приступаем к приготовлению,
лук чистим, режем кубиками, поджариваем на постном или сливочном масле, до золотистого цвета, к нему добавляем грибы, промытые и порезанные кубиками. И тут, друзья нужно помешивать, и проявить свою фантазию, добавьте соль, по своему вкусу, черный перец или другие специи, но не сильно много, чтобы не перебить запах грибов. Грибы обжариваем до мягкости, добавляем сметану и если у Вас много сметаны, то не жалейте сметаны, грибы должны быть покрыты полностью сметаной, тогда будет вкуснее.
Помешивая, доводим блюдо до готовности, пробуем на соль.
Я добавляю только соль и черный перец. И есть у меня волшебная добавка-измельченные сушеные белые грибы. Достаточно маленькой щепотки и блюдо приобретает изысканный грибной аромат. (Если нет сметаны, можно использовать грибы с луком, как основу для омлета.)
И вот друзья, блюдо готово!
Можно подавать отдельно.
Можно выложить на ломтики хлеба, украсить веточкой петрушки.
Приятного Вам аппетита!
Автор блюда:
Романенко Лидия из Одессы.
18.03.2021.
Комментариев нет:
Отправить комментарий