четверг, 18 марта 2021 г.

Шампиньоны под сметанным соусом.

Блюдо от наших авторов.




















Дорогие друзья, предлагаю Вам вкусное и быстрое блюдо -это закуска из грибов.
Ее также можно выложить на ломтики хлеба и украсить зеленью.
Ингредиенты:
Лук репчатый-1-2шт.
Грибы шампиньены-300-500гр
Сметана, в зависимости от жирности, 200-300гр
Соль, перец-по вкусу.













Приступаем к приготовлению, 
лук чистим, режем кубиками, поджариваем на постном или сливочном масле, до золотистого цвета, к нему добавляем грибы, промытые и порезанные кубиками. И тут, друзья нужно помешивать, и проявить свою фантазию, добавьте соль, по своему вкусу, черный перец или другие специи, но не сильно много, чтобы не перебить запах грибов. Грибы обжариваем до мягкости, добавляем сметану и если у Вас много сметаны, то не жалейте сметаны, грибы должны быть покрыты полностью  сметаной, тогда будет вкуснее.





















Помешивая, доводим блюдо до готовности, пробуем на соль.
Я добавляю только соль и черный перец. И есть у меня волшебная добавка-измельченные сушеные белые грибы. Достаточно маленькой щепотки и блюдо приобретает изысканный грибной аромат. (Если нет сметаны, можно использовать грибы с луком, как основу для омлета.)





















И вот друзья, блюдо готово!
Можно подавать отдельно.
Можно выложить на ломтики хлеба, украсить веточкой петрушки.
Приятного Вам аппетита!

Автор блюда:
Романенко Лидия из Одессы.
18.03.2021.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранное сообщение

Хотельер будущего

Заказ постельного белья: https://postelzakaz.com/ Повсеместно в интернет пространстве можно найти фото и статьи про отель или хосте...