Дорогие друзья!
Я не часто выкладываю рецепты.
В основном пишу на другие темы в сфере HoReCa.
Но когда есть штучные рецепты, которые сам испробовал или очень понравишись то вот результат!
Делюсь наработками талантливых поваров и коллег журналистов!
Этот рецепт у меня уже больше 15-и лет.
Норвежская форель очень вкусная рыба!
2 порции
Что нужно:
200 г филе форели
3 ст. л. оливкового масла
60 г сливочного масла
150 мл сливок жирностью 38%
300 г свежезамороженного
зеленого горошка
2 луковицы шалота
2г лимонной цедры
100 мл рыбного бульона
соль, перец.
Как приготовить:
Рыбу натереть солью и пер-
цем, обмазать оливковым
маслом и убрать в холодиль-
ник.
Приготовить крем.
Лук мелко порубить и обжарить
на смеси масел до прозрач-
ного состояния, добавить го-
рошек и, помешивая, дать ему
оттаять.
Затем влить сливки и
бульон, довести до кипения,
убавить огонь и проварить
еще 10 мин.
Пробить в блендере и протереть через мелкое сито.
Вновь прогреть крем, добавив цедру. Рыбу обжарить на раскаленной
сковороде до румяной короч-
ки с обеих сторон.
Подавать горячей, полив кремом.
Из личной библиотеки рецептов.
Информация из открытых источников.
Rerait@HoReCa blog.
Украина г. Одесса
Армен Караханян
11.03.2021.
Комментариев нет:
Отправить комментарий