четверг, 20 апреля 2017 г.

Картошка. Простое чудо в твоих руках.

                                                               




Основной белок картофеля — туберин — является глобулином (55—77 % всех белков); на долю глутаминов приходится 20—40 %. По биологической ценности белки картофеля превосходят белки многих зерновых культур и мало уступают белкам мяса и яйца. Полноценность белков определяется составом аминокислот и, в частности, соотношением незаменимых аминокислот. В картофельном белке и в составе свободных аминокислот картофеля содержатся все аминокислоты, встречающиеся в растениях, в том числе в удачном соотношении незаменимые: лизинметионинтреонинтриптофанвалинфенилаланинлейцинизолейцин.




Клубни содержат в среднем
Максимальное содержание сухого вещества в клубнях 36,8 %, крахмала 29,4 %, белка 4,6 %, витаминов СB1B2B6PPК и каротиноидов.



Витамины обусловливают биологическую ценность картофеля как пищевого продукта.                                                                                                 В клубнях картофеля в среднем содержится (в мг на 100г): витамина С 12; РР 0,57; В1 0,11; В2 0,66; B6 0,22; пантотеновой кислоты 0,32; каротина (провитамина А) следы; инозита 29.                                                                     В незначительных количествах обнаружены биотин (витамин Н) и витамины Е, К и др.


Любимые с детства спиральки картофельного клубня.



Армен Караханян
Украина г. Одесса.
20.04.2017 год.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранное сообщение

Хотельер будущего

Заказ постельного белья: https://postelzakaz.com/ Повсеместно в интернет пространстве можно найти фото и статьи про отель или хосте...