понедельник, 18 июня 2012 г.

Домашний "молочный комбинат"


Домашний "молочный комбинат".

Молочная продукция производится повсеместно.
Государственные молочные комбинаты, частное производство, домашнее производство.
Постоянно приходится искать лучшее и покупать только у проверенных производителей, молочную или кисломолочную продукцию.
У меня в семье вопрос питания молочной и кисломолочной продукцией решается по разному.
В основном мы дома производим для личных потребностей продукцию самостоятельно.
Процесс производства утомительный и кропотливый.
Когда нет сырья (качественное молоко) или нет желания изготавливать самостоятельно кисло молочку, тогда приобретаем в магазине, как и все остальные покупатели.

Дома производство происходит следующим образом:

1)Молоко приобретаем у одного фермера вот уже более пяти лет и качество молока устраивает.
Минимально для работы с домашним сепаратором удобно приобретать 10-12 литров молока.

2)У нас есть собственный сепаратор, настольный.





















3)Молоко процеживаем, чтобы исключить попадание инородных частиц в процесс сепарирования и сепарируем молоко, через сепаратор.

4)Из сепаратора мы получаем сливки и обезжиренное молоко (обрат).
Жирность сливок регулируется в самом сепараторе.













































5)Сливки оставляем в прохладном месте дозревать (немного процесс окисления происходит)

6)Обезжиренное молоко проходит процесс и при помощи кисломолочных бактерий (штамов) превращается в классически кислый йогурт (ложка стоит, такая плотность продукта- народное высказывание.)

















7)В теплое обезжиренное молоко добавляем 100-200 грамм кисломолочных штаммов (любой классический йогрут) и накрываем крышкой.
Желательно в теплом месте подержать продукт несколько часов.

8)Сливки после одного или двух дней созревания можно взбить и получить очень качественное сливочное масло домашнего производства.
Из 10 литров качественного молока должно при мерно получиться 2 литра не очень густых сливок.


















9)Жидкость полученную после взбивания сливок и получения масла (масленка) , можно употребить для выпечки оладий или блинов.

10)Йогрут полученный нами из обезжиренного молока, можно взбивать в блендере и получить отличный кисломолочный напиток.























































11)Также в йогурт можно добавить свежих ягод и фруктов, немного сахара и Вы получите великолепный десерт.

12)Можно в йогурт добавить немного соли, укропа и выдавить свежий чеснок.
Вот Вам и соус на равиоли.

13)Из полученных сливок Вы можете изготовить творог или брынзу в рассоле.

14)Можно из творога и сливок, приготовить прекрасный мягкий сыр с укропом, базиликом для приготовления бутербродов из хрустящего тостового хлеба и мягкого сыра с травами и пряностями.

Вообще мы ограниченны лишь фантазией, как можно употребить свежий йогурт и сливки.
Готовьте дома и ешьте на здоровье!

С уважением
Армен Галстян
Украина г.Одесса



Домашний "молочный комбинат".
Домашний "молочный комбинат".

1 комментарий:

Избранное сообщение

Хотельер будущего

Заказ постельного белья: https://postelzakaz.com/ Повсеместно в интернет пространстве можно найти фото и статьи про отель или хосте...