вторник, 22 мая 2012 г.

За что борется бабуля?

Рано утром на одном из Одесских базаров....



-Молоко сметана, творог....подходим, пробуем, покупаем, свое все домашненькое!
-Не проходим мимо!
-Молодой человек, попробуйте сметанку, творог, молоко....все домашнее, меня все тут знают!
                                             *****************************

На обычном рынке, ежедневно, продается домашняя молочная и кисломолочная продукция.
Невозможно спокойно пройти мимо молочного ряда на любом Одесском рынке.
Бойкие бабули активно зазывают покупателей к своему прилавку и товару представленному ими на данный момент.
На первый взгляд у всех 30-40 бабулек одинаковый товар.
Немного непонятно для новичка, где же лучше "отовариться"?
Постоянные покупатели уверенно шагая подходят к "своим" продавцам и уже привычными жестами и словами дают бабулям знать, что им нужно.
Бабули также привычными жестами показывает "своему" покупателю, что все поняла и взвешивает покупателю продукцию в уже привычных и одним им понятных количествах.
Присмотревшись внимательно понимаешь, что бабуля и покупатель уже давно знакомы и их встреча не случайность а закономерность и уже сложившаяся традиция.
Наверняка такие отношения длятся многие месяцы или даже годы.
Бабуля уже заранее знает, кто и что у нее купит и в какой день.
У нашей бабули давно бизнес протекает в сложившемся русле.
У не планируемая, гарантированная прибыль по крайней мере на более чем 50-60% своей продукции.
Она долго шла к такому успеху завоевывая постоянное место под "солнцем" (крышей базара Одессы например).
Потом её ждала впереди её бизнес карьеры, длительная борьба за постоянного и лояльного ей клиента.
И вот определенный круг потребителей предпочли нашу бабулю и её продукцию всем остальным бабулям и молочным продуктам, находящимся на рынке.
Что делать дальше?
Какой вектор развития бабулиного бизнеса?
Она мудро распределяет свои силы, предпочитая сосредоточиться на построении отношений с клиентом, развитии торговли и конкурентной борьбе среди таких же активных бабуль и дедуль.
Ей нужно удерживать постоянных клиентов и приобретать новых и новых.
Это постоянный процесс.
Разумеется, что качество продукции должно быть на высшем уровне.
Вкус, цвет, запах и все остальные показатели стабильны и не меняются.






Продукт узнаваемый, торговое место стабильно прикреплено за бабулей, выкладка продукции на прилавке привлекательная, пробники подготовлены, есть определенное время, дни недели, когда бабуля на своем месте и ждет своего покупателя.
Разнообразие продукции важный фактор и при этом не бабуля не спешит слишком рассредотачивать внимание клиента на все подряд.
Она специализируется на качестве и узнаваемости продукции, на постоянном торговом месте и времени реализации, подходу к клиенту и сервисе.
Ценовая политика длительное время стабильная и даже если несколько месяцев раз она индексирует расценки, это воспринимается "своими" покупателями лояльно, спокойно и с пониманием.
Покупатель бабули с нескрываемой гордостью хвалится своим соседям, что идет к "своей" молочной королеве, потому что по его заказу именно ему принесли как обычно натуральное, домашнее молоко, творог, сметану, масло, брынзу.






Когда где то еще есть выбор, вероятно, что покупатель может ответить на предложение купить самое лучшее молоко или сметану, что он берет у "своих" уже много лет.
у бабули есть стабильные и проверенные временем, поставщики продукции, к которым она предъявляет свои требования к качеству продукции.
Возможно, что у бабули с рынка есть свое личное домашнее производство, что намного предпочтительнее.
Её верная команда из многочисленных детей, невесток, внуков и внучек помогают её в её нелегком труде и конечно домашнее производство процветает.
Наша героиня рассказа не чужда современным маркетинговым инструментам.
У нее современный телефон с внушительной базой данных покупателей и постоянно она на "проводе" со "своими" покупателями.


Задолго до того, как она приедет в город торговать на свое постоянное место, бабуля прозвонит своих клиентов и спросит, что нужно им из продукции?
Заблаговременно подготовит  заказы, тару, упаковку и прочее необходимое для торговли она пускается в путь.
Впереди много работы, она обслуживает конкретный район города и вот уже много лет.
Ей поступают предложения постоянно с других городов и стран о поставках её вкусной продукции на рынки на которых она пока еще не работала.
Но наша бабуля знает, что впереди много работы и еще не все она сделала, чтобы завоевать любовь и привязанность всех клиентов "своего" района.
Внутренний рынок её торговой зоны (района) не насыщен хорошей продукцией именно её фермерского хозяйства.
Она уверенна в своей продукции, своей работе, своей команде и своем клиенте.
Мораль этого рассказа такова- возможно, что промышленным предприятиям молочной индустрии есть чему поучиться у нашей бабули.
В ближайшие годы сосредоточиться на внутреннем рынке сбыта и завоевать "своего" клиента, стать "своим" поставщиком.
Украина, это благодарный и очень хороший рынок сбыта!!!
Это родной для Украинских производителей рынок и он важен сейчас, как никогда раньше для развития отечественных предприятий молочной промышленности!!!
Сосредоточьтесь на выпуске качественной и узнаваемой продукции для внутреннего рынка,
а также на построении отношений с потребителем.
Покупатель приходит в магазин с возможностью приобрести две или три упаковки творога, две бутылки молока, а уходит из магазина с одной бутылкой молока, сметаны и одной упаковкой творога.
Почему?
Покупательская способность не исчезла никуда!
Это, борьба за качество продукции и за лояльность постоянного покупателя не достигла своего апогея!
Героине этого рассказа, бабуле из Одесского базара, все равно сколько еще таких бабулек торгуют рядом подобной продукцией.
Она боролась не с конкурентами, а боролась за внимание покупателя и постоянство всех своих составляющих её успеха.
Я уверен, что самое лучшее время Украинской молочной промышленности даже еще не наступило!
Все самое лучшее впереди!
Я как потомственный внук фермеров знаю всю цепочку работу изнутри и знаю, что в Украине есть потенциал развития молочной отрасли.
Один из важнейших потребительских рынков, это Ваш родной край, город и страна под названием Украина!
Как преуспеть в этом деле?
Это уже говоря по Одесский две большие разницы и совсем другой разговор!
Успехов всем производителям и качественной продукции всем жителям Украины!
И приезжайте в Одессу!
У нас бабуля на базаре, все еще там работает, развивает свой стабильный семейный бизнес.
Щоб вы были здоровы!


С уважением.
Армен Галстян


Украина г.Одесса
Специально для издательства "Корсар" г.Киев.
Для печатных изданий "Молочное Dело", "Мясное Dело", "Хлебопекарское и кондитерское Dело".





воскресенье, 20 мая 2012 г.

Роль мяса в здоровом питании

Мясо и его роль в здоровом питании

Мясо и его роль в здоровом питании
14.05.12
Периодически возникают споры, полезно мясо или нет, что лучше, мясоедение или вегетарианство.аждый решает для себя сам. Но диетологи практически единодушны – мясо есть надо!
Для нашего организма оно является основным поставщиком белка – ст

роительного материала, так необходимого для наших мышц. Даже и                                                                                                                           Периодически возникают споры, полезно мясо или нет, что лучше, мясоедение или вегетарианство. Каждый решает для себя сам. Но диетологи практически единодушны – мясо есть надо!
Для нашего организма оно является основным поставщиком белка – строительного материала, так необходимого для наших мышц. Даже из нескольких порций в неделю организм получит гораздо больше белка, чем он может получить из растительных белков, потребляемых ежедневно.  нескольких порций в неделю организм получит гораздо больше белка, чем он может получить из растительных Особенно, если мы занимаемся спортом и строим красивое, упругое, реПериодически возникают споры, полезно мясо или нет, что лучше, мясоедение или вегетарианство. Каждый решает для себя сам. Но диетологи практически единодушны – мясо есть надо!
Для нашего организма оно является основным поставщиком белка – строительного материала, так необходимого для наших мышц. Даже из нескольких порций в неделю организм получит гораздо больше белка, чем он может получить из растительных белков, потребляемых ежедневно. Особенно, если мы занимаемся спортом и строим красивое, упругое, рельефное тело. Кроме белка мясо богато важными минералами, такими, как железо, магний, калий, микроэлементами, такими, как цинк, селен и витаминами, особенно из группы B. Нашему организму проще всего добыть такой важный элемент как железо именно из мяса.
Мясо – обязательный элемент здорового, сбалансированного питания, которое включает в себя достаточное количество рыбы, овощей, фруктов, злаков и молочных продуктов. Конечно же мясо нужно употреблять в умеренных количествах. Совсем не обязательно, чтобы в рационе оно присутствовало ежедневно. Вполне достаточно двух – трех раз в неделю, при этом порция мяса должны быть примерно 150 грамм. Лучше выбирать менее жирные сорта мяса, например, говядину, курицу или нежирную свинину, чтобы снизить количество жира, если есть желание похудеть.
Для более правильного питания предпочтительнее использовать способы приготовления сокращающие жиры, а также более быстрое приготовление, например, обжаривание на сковороде с антипригарным покрытием. Кроме того, можно использовать для приготовления мяса фольгу, рукав для запекания, пароварку. А чтобы мясо было сочным и нежным лучше всего предварительно его замариновать. Подготовленные куски мяса, такие, как стейки говядины или баранины посолить, поперчить, посыпать розмарином, тимьяном, давленным чесноком. Хорошо обвалять в этом каждый кусок, полить все лимонным соком и добавить немного оливкового масла. До приготовления убрать в холодильник.
Кстати, отказ от мяса ради похудения, затея весьма сомнительная. Есть большая доля вероятности, что сбалансированного рациона вам составить не удастся, чтобы компенсировать все потери для организма, которые будут неизбежными при отсутствии мяса. Поэтому взвесьте все за и против, обратитесь за помощью к специалистам, которые помогут решить вопрос с питанием, чтобы не нанести урон своему здоровью.
Источник: Интернетльефное рельефное тело. Кроме белка мясо богато важными минералами, такими, как железо, магний, калий, микроэлементами, такими, как цинк, селен и витаминами, особенно из группы B. Нашему организму проще всего добыть такой важный элемент как железо именно из мяса.
Мясо – обязательный элемент здорового, сбалансированного питания, которое включает в себя достаточное количество рыбы, овощей, фруктов, злаков и молочных продуктов. Конечно же мясо нужно употреблять в умеренных количествах. Совсем не обязательно, чтобы в рационе оно присутствовало ежедневно. Вполне достаточно двух – трех раз в неделю, при этом порция мяса должны быть примерно 150 грамм. Лучше выбирать менее жирные сорта мяса, например, говядину, курицу или нежирную свинину, чтобы снизить количество жира, если есть желание похудеть.
Для более правильного питания предпочтительнее использовать способы приготовления сокращающие жиры, а также более быстрое приготовление, например, обжаривание на сковороде с антипригарным покрытием. Кроме того, можно использовать для приготовления мяса фольгу, рукав для запекания, пароварку. А чтобы мясо было сочным и нежным лучше всего предварительно его замариновать. Подготовленные куски мяса, такие, как стейки говядины или баранины посолить, поперчить, посыпать розмарином, тимьяном, давленным чесноком. Хорошо обвалять в этом каждый кусок, полить все лимонным соком и добавить немного оливкового масла. До приготовления убрать в холодильник.
Кстати, отказ от мяса ради похудения, затея весьма сомнительная. Есть большая доля вероятности, что сбалансированного рациона вам составить не удастся, чтобы компенсировать все потери для организма, которые будут неизбежными при отсутствии мяса. Поэтому взвесьте все за и против, обратитесь за помощью к специалистам, которые помогут решить вопрос с питанием, чтобы не нанести урон своему здоровью.
Источник: Интернет

Улучшатель настроения для друзей

http://luckytime.ru/Smile.swf                                                                                                                             Улучшатель настроения для друзей! Смело переходите по ссылке и впишите свое имя! Это Вас порадует!

http://luckytime.ru/Smile.swf 

Автор программы: RaffeiseN


четверг, 17 мая 2012 г.

Содержание белка в пище

 
 
Содержание белка в пище

Пища, содержащая много белка, называется высокобелковой. Много белка в мышцах животных, т.е. в мясе и во всех продуктах и блюдах, получаемых из мяса. В состав белков мяса входят миоглобин, гемоглобин, эластин, коллаген. В отдельности они имеют различный аминокислотный состав и биологическую ценность. Однако преобладающим белком является миоглобин, характеризующийся высокой биологической ценностью.
Продукты
в 100 г
на 100 ккал
Говядина 1-й категории
18
10,5
Говядина 2-й категории
20
17,5
Баранина нежирная
20
12
Телятина нежирная
20
23
Баранина жирная
15
7,4
Свинина мясная
14
4
Свинина жирная
12
2,4
Мясо кролика
21
11,5
Оленина
20
12,5
Куры
20
12
Яйца
12
8
Сосиски
11,5
4,6
Сардельки говяжьи
11,4
5,3
Сардельки свинные
10
3,0
Колбаса вареная
12
4,8
Рыба осетровая
16,4
10
Судак, щука
18
22
Карп прудовой
16
14
Треска, хек, ледяная
16,5
21
Молоко, кефир, простокваша
2,8
4,8
Творог нежирный
18
20,4
Творог жирный
14
6,0
Сыр Тартуский, Каунасский
28
10,7
Сыр Голландский
26
7,4
Сыр Российский
23
6,4
Сыр Чеддер
23
6,2
Хлеб ржаной
6,6
3,6
Хлеб пшеничный
7,6
3,2
Макароны
10
3,1
Крупы
11
3,4
Бобовые (горох, фасоль)
21
7,2
Орехи грецкие, фундук
16
2,1
Много белка в сыре, твороге. Белки молока представлены лактальбумином и казеином. Рыба и яйца также очень богаты белком. Кстати, белка больше в желтке яйца, чем в яичном белке. Достаточно много белка в хлебе, крупах, макаронах. Белки злаковых культур представлены глиадином и глутенином. Наиболее богаты белком из растительных продуктов бобовые: фасоль, соя, чечевица, бобы. Также много белка в орехах и семенах.
Высокобелковая пища - это, как правило, пища животного происхождения, имеющая более высокую стоимость. Исключение составляют бобовые и продукты из них. Одним из доступных и популярных растительных источников белка являются продукты из сои. Белки сои характеризуются высокой биологической ценностью, они легко выделяются из бобов сои в промышленных масштабах в изолированном виде (изоляты белка) или в виде концентратов и могут использоваться для получения специализированных продуктов, например, для питания детей, страдающих непереносимостью белков коровьего молока. Изолированные белки сои применяются в качестве добавок в традиционные блюда и продукты с целью замены животного белка на растительный, что сопровождается также и снижением потребления животного жира и общей калорийности блюда.
Качество белка определяется адекватным содержанием в нем и доступностью всех незаменимых аминокислот. В белках высокого качества незаменимые аминокислоты составляют примерно 1/3 массы всех аминокислот. Этому требованию удовлетворяют все белки животного происхождения. На этом основании существуют рекомендация потребления определенной доли животного белка с пищей.
Вместе с тем задачей правильного питания является не непременное потребление животного белка, а потребление сбалансированного по аминокислотам белка любого происхождения. Белковый компонент рациона не должен быть лимитирован по каким-либо незаменимым аминокислотам.
Понятие о лимитирующих аминокислотах позволяет объяснить важность потребления смешанной разнообразной пищи, т.е. потребления источников белка из разных групп пищевых продуктов. Совершенно оправдана комбинация животных и растительных источником белка, так как животные белки обогащают растительный белок лимитирующими аминокислотами. Например, смесь крупяных
Содержание белка в порции некоторых продуктов изделий (каши) с молоком рождает взаимное обогащение метионином (много в белке круп, но лимитировано в молоке) и лизином (много в молоке, но лимитировано в крупе). Этот же тип обогащения имеет место при потреблении макарон с сыром, яиц с хлебом.
Комбинация двух растительных белков, имеющих различные лимитирующие аминокислоты, также создает такую аминокислотную смесь, при которой происходит взаимное обогащение белков аминокислотами, содержащимися в достаточном или даже более чем достаточном количестве. Например, взаимно обогащаются при комбинации белки сои (лимитированы по серосодержащим аминокислотам, но содержащие много лизина) и пшеницы (лимитированы по лизину, но богаты серосодержащими аминокислотами).
Реализации взаимного обогащения белков пищи служит кулинарное искусство приготовления смешанных блюд, отвечающих при этом вкусовым качествам и традициям национальной или другой кухни.
Следование рекомендациям по разнообразному здоровому питания позволяет обеспечить организм необходимым количеством белка и незаменимых аминокислот, не прибегая к приему каких-либо добавок или специализированных продуктов.
Содержание белка в порции некоторых продуктов
Продукты
Средняя порция
Энергетическая ценность порции
Содержание белка в порции
Творог
100 г
150
16,7
Куриная ножка жареная
1 порция
200
16,2
Кефир нежирный
1 стакан
95
8,6
Котлета жареная
1 шт.
156
7,4
Сыр
1 ломтик (30 г)
100
6,9
Яйцо
1 шт.
75
6,3
Кефир жирный
1 стакан
115
5,6
Сосиски
1 шт. (50 г)
133
5,5
Картофель жареный
1 порция из 2 средних
250
4,3
Картофель отварной
2 (150 г)
115
3,0
Хлеб черный
1 кусочек (30 г)
64
2,0
Капуста
1 тарелка (100 г)
52
1,8
Банан
1
110
1,8
Морковь
1 средняя (90 г)
30
1,2
Слива
4
70
1,0
Огурец
100 г
15
0,8
Яблоко
150 г
66
0,6
Майонез
1 столовая ложка
93
0,4
Сахар
2 чайные ложки
55
0,0
Масло сливочное, растительное, другие чистые жиры и масла
1 столовая ложка
100
0,0



Избранное сообщение

Хотельер будущего

Заказ постельного белья: https://postelzakaz.com/ Повсеместно в интернет пространстве можно найти фото и статьи про отель или хосте...